Les petits-déjeuners des grands de la diététique. Personnaliser son petit-déjeuner
Thèmes
Animaux domestiques
Alimentation
Recettes
Diabète
Régime
Allergies
Beauté
Bien-être
Couple
Dépendance
Développement personnel
Ecologie
Famille
Religion
Médecines alternatives
Nouveautés
Pathologies
Psychologie
Santé publique
Sports et loisirs
Vieillissement
Voyage
Divers
Liste complète des éditeurs et collections
Actualité: la santé vue par les blogs

Newsletter


Suisse - France - Belgique
Suisse - France - Belgique

Accueil > Alimentation

Les petits-déjeuners des grands de la diététique. Personnaliser son petit-déjeuner

Par Jacques-Pascal Cusin

La plupart des gourous de la diététique ont traité de ce repas, le considérant parfois comme une vitrine de leur pensée: Atkins, Maya, d’Adamo. Scarsdale, Montignac, Wright Watchers, Poster, Kousmine, régime crétois, dissocié, macrobiotique, zen, ayurvéda, haute vitalité, végétal, autant d’alternatives que l’auteur passe en revue.

Comment se situer face à ces différentes théories ?
comment trouver le petit-déjeuner favorable à sa personnalité, à son mode de vie qui s’intègre harmonieusement aux autres repas de la journée ?
Le petit déjeuner doit-il être copieux ?

On le dit nécessaire pour sa capacité à nous redynamiser après une nuit de sommeil réparateur. Pourtant, nombreux sont celles et ceux que le fuient ou le consomment à la hâte. Voici une approche inédite des grands courants diététiques par la lorgnette du repas matinal. Mais aussi le petit-déjeuner de la femme enceinte, du nourrisson, de l’enfant, de l’adolescent, de l’adulte, du sportif de la personne âgée.

Cet ouvrage vous apportera des clés simples et pratiques pour commencer votre journée avec dynamisme et bonne humeur.

Principaux thèmes abordés:

  • Sens du petit-déjeuner
  • Les régimes sous la loupe du petit-déjeuner
  • Les aliments du petit-déjeuner
  • Petits déjeuners spécifiques (nourrison, enfant, adolescent, femme enceinte, femme qui allaite, sportif, personne âgée)
  • Son histoire
  • Petits-déjeuners traditionnels d'ici et ailleurs

Jacques-Pascal Cusin est éducateur de santé. Il est aussi consultant dans les domaines de l’agroalimentaire naturel et biologique, dans la création et la sélection de produits alimentaires pour l’hôtellerie et la restauration en vue d’améliorer la qualité diététique des repas proposés. Il a également écrit “Santé et vitalité par l’alimentation vivante” et Jus de vie et boisson de haute vitalité”.

Format: 145 x 210 mm
Collection/éditeur: Jouvence

CHF 26.00 / EUR 26.00 / 224 pages


Les petits-déjeuners des grands de la diététique. Personnaliser son petit-déjeuner
CHF 26.00 / EUR 26.00
Envoyez à un(e) ami(e)
Add to My Yahoo!
Add to Google
 
Medicinat.ch
Etzelstrasse 7
CH-8834 Schindellegi
Tél. 044 687 18 90
Fax: 044 687 18 92
 
Web design par JCP. - Powered by CodeIgniter